Marillen-Karotten-Marmelade
Zubereitung:
- Marillen in kleine Stückchen schneiden, Karotten mit dem Schnitzelwerk reiben. Alle Ingredienzien mischen, 2 bis 3 Stunden bei geschlossenem Deckel stehen.
- Später in einem weiten Kochtopf auf 3 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 unter Rühren aufwallen lassen, auf 1 zurückschalten, unter durchgehendem Rühren in 1 2 bis 1 5 min zum Gelierpunkt machen.
- Kochendheisse Marmelade in vorbereitete Gläser befüllen, mit einem Twist-off-Deckel auf der Stelle verschließen, kurz auf den Kopf stellen und abkühlen.
- 45 Min.
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Frühstück
Zutaten für 1 Portionen:
- 350 g Marillen (entkernt)
- 150 g Karotte
- 1 Zitrone (Saft und Schale)
- 300 g Zucker