Im Kochbuch speichern Print

Eierlikörkuchen

ewaldi

Zubereitung:

  1. Eier, Staubzucker und Vanillezucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver kurz unterziehen. Zum Schluss Öl und Eierlikör in den Teig rühren.
  2. Eine Napfkuchenform gut ausfetten, den Teig hineingeben und backen.
  3. 160 bis 180 °C , Umluftbackofen
  4. ca. 80 min

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Vanillezucker (Päckchen)
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 P. Backpulver
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör (20%)