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Brennnessel-Laibchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Brennnessel-Laibchen zunächst die Brennnesseln in kochendem Wasser blanchieren, dann kühl abwaschen oder kurz in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut auspressen.
  2. Danach in eine Schüssel geben und ein Ei untermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der Brennnesselmasse kleine Laibchen formen und in Mehl wälzen.
  3. In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brennnessel-Laibchen bei mässiger Temperatur unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten kross anbraten.

Tipp:

Die Brennnessel-Laibchen eignen sich als Beilage für viele Fleischgerichte oder als Hauptgericht mit einer Sauce.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Handvoll Brennnesselspitzen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Eier
  • Vollkornmehl
  • Butter