ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Brennnessel-Laibchen zunächst die Brennnesseln in kochendem Wasser blanchieren, dann kühl abwaschen oder kurz in Eiswasser legen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier gut auspressen.
- Danach in eine Schüssel geben und ein Ei untermengen. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und alles gut vermischen. Aus der Brennnesselmasse kleine Laibchen formen und in Mehl wälzen.
- In einer Bratpfanne die Butter erhitzen und die Brennnessel-Laibchen bei mässiger Temperatur unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten kross anbraten.
Tipp:
Die Brennnessel-Laibchen eignen sich als Beilage für viele Fleischgerichte oder als Hauptgericht mit einer Sauce.
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Handvoll Brennnesselspitzen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 1 Eier
- Vollkornmehl
- Butter