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Griechischer Spinatstrudel

Leila

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig nach Packungsangabe auftauen.
  2. Den Spinat in ausreichend Salzwasser blanchieren und anschließend sofort in kaltem Wasser abschrecken, abgießen und gut abtropfen lassen, dann etwas abtupfen.
  3. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und dem zerdrücktem Knoblauch würzen und leicht vermengen.
  4. Den Blätterteig auf ein leicht befeuchtetes Backblech legen. Die Butter schmelzen.
  5. In der Mitte des Teiges einen Streifen mit Spinat belegen, etwas Schafskäse gleichmäßig darüber verteilen und ein wenig Butter darüberträufeln. Den Vorgang so lange wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Strudel schließen und mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  6. Den Strudel im vorgeheizten Backofen bei 250 °C 15 Minuten anbacken und dann bei 180 °C noch 15 Minuten zu Ende backen. In Scheiben schneiden und entweder warm oder kalt servieren.

Tipp:

Dazu passt besonders gut Tzatziki. Wenn Sie mehr Zeit haben, können Sie den Blätterteig bzw. Strudelteig auch selbst zubereiten.

Zum Rezept für Strudelteig

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 60 g Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 g Blattspinat
  • 300 g Schafskäse
  • 1 Eier