Für geschmortes Lamm mit Artischocken zunächst das Lammfleisch zuputzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Das Fleisch hinzufügen. Mit dem Mehl stauben. Dann mit Wasser bedecken und aufkochen. Die Hälfte der Kräuter, 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Artischocken waschen. Harte Blätter und Blattspitzen wegschneiden. Die Stiele bis zum zarten Inneren abschälen. Das Heu herausschaben und ausspülen. Artischocken sofort in kaltes Wasser mit ungefähr 6 EL Zitronensaft legen.
Dann halbieren und auf das Fleisch legen. Ungefähr 60 Minuten bei wenig Hitze schmoren lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Danach ein wenig abkühlen lassen.
1 EL Zitronensaft, Eier und ein wenig Kochsud verrühren und unter das Fleisch rühren. Nochmals aufwärmen, aber auf keinen Fall zum Kochen bringen.
Geschmortes Lamm mit Artischocken auf Teller verteilen und mit den restlichen gehackten Kräutern bestreuen.
Tipp:
Geschmortes Lamm mit Artischocken zusätzlich mit Reis servieren.