Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Kleine, küchenfertig vorbereitete Kalmare
- 2 TL Vogelaugenchilis, diagonal geschnittene Ringe (kleine, sehr scharfe Chilis)
- 2 EL Limettensaft (frisch gepresst)
- 2 EL Fischsauce
- 0.5 TL Zucker
- 0.25 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer, herzhaft
- 1 TL Knoblauch (zerdrückt)
- 1 Stück Ingwerwurzel, abgeschält und in feine Streifchen geschnitten (klein)
- 0.5 Weisse Zwiebel, in sehr feine Ringe geschnitten
- 0.5 Sellerie, entfasert, in feine Scheibchen geschnitten
- 1 EL Basilikumblätter
Tamarindensauce (auf
- Vorrat):
- 350 ml Tamarindenpüree
- 250 ml Palmzuckersirup (dafür 225 g Palmzucker in 75 ml Wasser bei niedriger Hitze zerrinnen lassen)
- 125 ml Apfelsaft
- 1 EL Kreuzkümmel
Salat
- 1 Avocado
- 2 Paradeiser, enthäutet und in große Würfel geschnitten
- 1 Bund Rucola
Vinaigrette (auf Vorrat):
- 150 ml Balsamicoessig
- 150 ml Olivenöl
- 150 ml Pflanzenöl
- 5 EL Zucker
- 0.25 TL Salz
- 0.5 TL Senf