Chinesischer Teepunsch
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Zubereitung:
- Für den Chinesischen Teepunsch Saft der Orangen, Kandiszucker, Kirschwasser, Arrak, Vanille und 1 Tasse Lycheesirup miteinander ansetzen und zugedeckt stehen lassen, bis der Zucker gelöst ist.
- Tee mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten ziehen lassen.
- Dann in einem Topf abseihen. Mit dem Wein und der abgeriebenen Orangenschale erhitzen und mit dem Ansatz vermischen.
- Den Chinesischen Teepunsch durch ein Sieb in die Gläser füllen.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 8 Portionen:
- 6 TL Darjeeling-Tee (schwarz)
- 1 l Wasser
- 2 Orange
- Lycheesirup
- 200 g Kandiszucker
- 1 Glas Kirschwasser
- 1 Glas Arrak
- 1 Vanilleschote
- 2 Flasche(n) Riesling