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Kaminfeuer-Grog

Mark Stout fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Kaminfeuer-Grog zunächst den Früchtetee zubereiten. Das Wasser in einem Topf aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die beiden Teebeutel hineingeben. Den Früchtetee ca. 6-8 Minuten ziehen lassen und die Beutel entfernen.
  2. Einstweilen die Zitronen auspressen.
    Den Topf wieder auf den Herd stellen und Honig, braunen Zucker sowie den Zitronensaft einrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
  3. Den Kaminfeuer-Grog in 4 Teetassen aufteilen und in jede Tasse noch ein kleines Stamperl (2cl) Rum hinzufügen.

Tipp:

Möchten Sie, dass der Kaminfeuer-Grog etwas schwächer wird, so geben Sie den Rum bereits in den Topf hinzu und lassen Sie alles ca. 5 Minuten aufkochen. Dadurch verdampft ein Teil des Alkohols und der Grog ist nicht mehr so stark.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Beutel Früchtetee
  • 1 l Wasser
  • 2 Stk. Zitrone (Saft)
  • 2 EL Honig
  • 8 cl Rum
  • 1 EL Zucker (braun, je nach gewünschter Süße)