Mark Stout fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Kaminfeuer-Grog zunächst den Früchtetee zubereiten. Das Wasser in einem Topf aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die beiden Teebeutel hineingeben. Den Früchtetee ca. 6-8 Minuten ziehen lassen und die Beutel entfernen.
- Einstweilen die Zitronen auspressen.
Den Topf wieder auf den Herd stellen und Honig, braunen Zucker sowie den Zitronensaft einrühren, bis sich alles aufgelöst hat.
- Den Kaminfeuer-Grog in 4 Teetassen aufteilen und in jede Tasse noch ein kleines Stamperl (2cl) Rum hinzufügen.
Tipp:
Möchten Sie, dass der Kaminfeuer-Grog etwas schwächer wird, so geben Sie den Rum bereits in den Topf hinzu und lassen Sie alles ca. 5 Minuten aufkochen. Dadurch verdampft ein Teil des Alkohols und der Grog ist nicht mehr so stark.