Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich, Oberösterreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Erdäpfelteig
- 380 g Erdäpfel
- 150 g Mehl
- 20 g Polenta
- 1-2 Stk. Eidotter
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 TL Salz
Für die Grammelknödel
- 600 g Knödelteig
- 300 g Grammeln
- 1-2 Zehe(n) Knoblauch
- 80-100 g Zwiebelwürfel
- 50 g Schmalz
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 150 g Sauerrahm
- 3 Stk. Eier
- Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss