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Frischkäseterrine mit Tomaten und Basilikum

Zubereitung:

  1. Zuerst Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Schlagobers steif schlagen. Für ein optimales Ergebnis in einem schlanken, hohen, vorgekühlten Gefäß bei ca. 4 °C schlagen. Oliven grob hacken, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Frischesse mit Gewürzen glatt rühren. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine mit ca. 1 EL Wasser leicht erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Danach mit einem Schneebesen rasch in die Frischesse einrühren. Schlagobers, gehackte Oliven und Basilikumblätter untermischen und sofort in die vorbereitete Form abfüllen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Tomaten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben, Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Schlagobers (leicht)
  • 20 Stk. Oliven (schwarz, kernlos)
  • 8 Stk. Basilikumblätter (groß)
  • 1 Becher Frischesse (Natur oder Kräuter "Die schlanke Linie")
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 Stk. Tomaten (groß)
  • 10 Blatt Basilikum
  • 4 EL Olivenöl
  • Balsamicoessig