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Faschierte Laibchen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Semmel in kleine Würfel schneiden und in etwas Milch einlegen.
  2. Zwiebeln schälen und kleinwürfelig schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen, halbieren und den grünen Strunk in der Mitte entfernen (der Knoblauch schmeckt dadurch weniger intensiv). Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißem Öl glasig anbraten.
  3. Zu dem Faschierten die ausgedrückten Semmelwürfeln, Knoblauch und Zwiebel sowie die aufgeschlagenen Eier hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  4. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und nach Belieben auch noch mit einer Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Masse nochmals gut miteinander vermengen und gleich große Laibchen daraus formen.
  5. Auf dem Herd in einer Pfanne Öl mit ein wenig Butterschmalz erhitzen und die Laibchen darin herausbraten, bis sie gar sind.

Finden Sie hier eine Video-Anleitung für Faschierte Laibchen

Tipp:

Wenn Sie die Laibchen noch etwas knuspriger wollen, dann wälzen Sie sie vor dem Herausbraten auf jeder Seite in Semmelbröseln.

Eine weitere große Auswahl an Faschierte Laibchen Rezepte finden Sie hier!

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Semmelwürfel (oder altbackenes Gebäck)
  • 125 ml Milch (zum Einweichen)
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz (groß)
  • 1 Prise Pfeffer
  • Majoran (getrocknet)
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 1 Prise Kümmel (gerieben)
  • 1 EL Butterschmalz (zum Herausbraten)
  • Pflanzenöl (zum Herausbraten)