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Orientalische Hühnerspieße

Zubereitung:

  1. Holzspieße einölen. Fleischstücke gleichmäßig dick auf die Spieße stecken und nebeneinander auf ein Kunststoffbrett oder Folie legen. (Um eine Sauerei zu vermeiden :) ) In einer Tasse Sojasauce, Tandooripaste, Ingwer, Olivenöl, Honig und Knoblauch zu einer homogenen Sauce verrühren. Damit die Spieße beidseitig dick einpinseln. Spieße in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne beidseitig anbraten, nochmal gleich in der Pfanne einpinseln, und nochmal anbraten. Dan beide Seiten mit Sesam bestreuen und nochmal anbraten (Vorsicht: wird schnell schwarz, unbedingt Hitze zurückschalten). Schmecken heiß oder kalt mit einer Sauce aus Joghurt, Sauerrahm, Salz, Knoblauch und etwas Olivenöl.

Tipp:

Als optischer Aufputz: Frische Mangostückchen auf beide Enden noch dem Braten aufstecken und auf schwarzen Tellern oder Platten servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, für Abenteurer, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Hühnerfilet (klein)
  • 2 cm Ingwerwurzel (geschält, gerieben)
  • 2 EL Sojasauce
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig (flüssig (festen Honig 10 Sekunden in der Mikrowell)
  • 1 Prise Knoblauch (gehackt oder gepresst)
  • 1 Prise Tandooripaste
  • Holzspießchen
  • Öl (zum Braten)