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Banku, Maisbreikloesse - Ghana

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. Den Maismehlteig fünf Tage gären. Anschliessend mit Salz und kaltem Wasser (1) verquirlen, bis ein dünner Brei entsteht.
  3. Wasser (2) aufwallen lassen. Unter laufendem Rühren gemächlich den Mehlbrei dazugeben und auf kleiner Flamme sieden, bis er zunehmend fester wird. Gelegentlich ein klein bisschen Wasser zugiessen, um den Teig geschmeidig zu halten. 20 Min. ständig rühren. Vom Küchenherd nehmen und auskühlen.
  4. Aus dem Teig tennisballgrosse Knödel formen. Heiss oder evtl. abgekühlt zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Tasse(n) Maismehlteig (siehe Rezept)
  • Salz
  • Wasser ((1))
  • 500 ml Wasser ((2))