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Bananen-Orangen-Marmelade

Zubereitung:

  1. Für die Bananen-Orangen-Marmelade die Zitrone auspressen. Zitronensaft und Orangensaft mit den in Scheiben geschnittenen Bananen in einen hohen Kochtopf geben.
  2. Den Zucker beigeben und das Ganze erhitzen, dabei ständig rühren. 4 Minuten sprudend kochen.
  3. Den Kochtopf vom Herd ziehen und die Masse etwas auskühlen lassen. Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben, zur Marmelade geben.
  4. Die Bananen-Orangen-Marmeladenoch heiß in sorgfältig gereinigte Gläser geben und gut verschließen.

Tipp:

Für optimale Haltbarkeit der Bananen-Orangen-Marmelade etwas hochprozentigen Alkohol mit einer Pipette über die Marmelade im Glas träufeln, anzünden und sofort verschließen.

Zutaten für ca. 7 Gläser à 250 g.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • 1 Zitrone
  • 500 g Bananen (reif)
  • 2 cm Ingwerwurzel
  • 1 kg Gelierzucker (1:1)