Gabriele1
Zubereitung:
- Das Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz und Germ mit dem Mehl mischen.
- Das Wasser handwarm unter das Mehlgemisch rühren, bis sich der Teig von der Schüssel löst.
- Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsplatte 10-15 Minuten gut mit der Hand kneten, bis er Blasen wirft.
- Den Teig nochmals auf den mit Mehl bestäubten Boden der Schüssel legen. Mit einem nassen Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort etwa eine 3/4 Stunde aufgehen lassen, bis sich sein Umfang verdoppelt hat.
- Den Teig in 4 Teile zu jeweils 300 g aufteilen. Jeden Teil für sich gut kneten und dann 40 cm lange Röllchen daraus drehen, auf ein eingefettetes Backblech legen.
- Mit einem Küchentuch bedeckt eine weitere 1/2 Stunde gehen lassen. Mit dem Ei bestreichen und die Oberfläche diagonal einkerben.
- Das Backrohr auf 220 °C vorwärmen.
- Eine feuerfeste Schale mit kochend heißem Wasser in das Backrohr stellen, die Baguettes auf der 2. Schiebeleiste von oben 35 Minuten backen.
Tipp:
Machen Sie verschiedene Baguettes z. B. eines mit Chili, eines mit Rosmarin, etc.. das sorgt für aromatische Abwechslung.