Peter Bàrci
Zubereitung:
- Für die Eisenbahner alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr 20 Minuten kühl rasten lassen. Mürbteig zu einer Fläche von 25 x 4 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 5 Minuten hell anbacken.
- Rohmarzipan mit Staubzucker, weicher Margarine und Eiweiß glatt rühren. Marzipanmasse mit dem Dressiersack mit glatter Tülle in 2 Bahnen außen auf den Mürbteigboden auftragen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.
- Ribiselmarmelade passieren und erhitzen. In die Mitte der Bahnen in Längsrichtung einspritzen, erkalten lassen. Die Eisenbahner in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Tipp:
Eisenbahner schmecken auf mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade hervorragend.
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