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Eisenbahner

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Eisenbahner alle Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten. Ungefähr 20 Minuten kühl rasten lassen. Mürbteig zu einer Fläche von 25 x 4 cm ausrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im auf 200 °C vorgeheizten Backrohr ca. 5 Minuten hell anbacken.
  2. Rohmarzipan mit Staubzucker, weicher Margarine und Eiweiß glatt rühren. Marzipanmasse mit dem Dressiersack mit glatter Tülle in 2 Bahnen außen auf den Mürbteigboden auftragen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 8 Minuten goldbraun überbacken.
  3. Ribiselmarmelade passieren und erhitzen. In die Mitte der Bahnen in Längsrichtung einspritzen, erkalten lassen. Die Eisenbahner in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Tipp:

Eisenbahner schmecken auf mit Erdbeer- oder Marillenmarmelade hervorragend.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: basisch

Zutaten für 40 Portionen:

Für den Mürbteig

  • 250 g Mehl
  • 100 g Staubzucker
  • 110 g Margarine
  • 1 Eier
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Für den Belag

  • 370 g Rohmarzipan
  • 60 g Staubzucker
  • 40 g Margarine
  • 2 Eiweiß
  • 300 g Ribiselmarmelade