Im Kochbuch speichern Print

Eistee-Limonade

Lukas Gojda - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin schmelzen. Tee mit Zuckerwasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen.
  2. Währenddessen die Eiswürfel sowie den Zitronensaft auf Longdrinkgläser gleichmäßig verteilen.
  3. Den Tee umrühren, über das Eis in die Gläser seihen und diese mit kaltem Mineralwasser auffüllen.
  4. Zitronenscheibe dazugeben und die Eistee-Limonade mit Strohhalm servieren.

Tipp:

Die Eistee-Limonade ist eine spritzige Erfrischung auf Gartenparties!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Zucker (je nach Geschmack)
  • 8 TL Tee (schwarz)
  • 12 Eiswürfel
  • 4 Zitrone (Saft)
  • Mineralwasser
  • 4 Scheibe(n) Zitrone