Tzatziki
hantsh
Zubereitung:
- Die Gurke abschälen und auf einer groben Reibe auf eine Serviette raspeln und auspressen, damit der austretende Saft entfernt wird.
- Joghurt in eine ausreichend große Schüssel geben, die geriebene Gurke und die zerdrückten Knoblauch- zehen hinzfügen und gut durchrühren. Darauf das oel, ein kleines bisschen Salz und ein paar Tropfen Saft einer Zitrone hinzfügen und wiederholt durchrühren. Für eine Zeit langin den Kühlschrank stellen und gut gekühlt zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Sahnejoghurt
- 1 Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- Tropfen Zitrone (Saft)
- Salz
Q U E L L E
- "Was die Grossmutter noch wusste..." mit Kathrin Rueegg und Werner O. Feisst Erfasst von Uwe Müller