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Salat mit frischem Schafkäse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Zunächst eine Schüssel mit einer halben Knoblauchzehe ausreiben. Den gewaschenen, geputzten Blattsalat sehr gut abtropfen lassen, gemeinsam mit Paradeiser und Zwiebelringen in der Schüssel vermengen.
  2. Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren, abschmecken, über den Blattsalat geben und locker durchmischen.
  3. Den Salat anrichten, mit etwas Salatsauce beträufeln, die Schaffrischkäsescheiben darübergeben und den Salat servieren.

Tipp:

Der Salat kann nach Belieben variiert werden. Frische Kräuter, Nüsse oder Pinienkerne geben ihm zum Beispiel noch eine besondere Note.

Essbare Blüten sehen besonders ansprechend aus und verfeinern den Geschmack zusätzlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • Salatmix (Lollo rosso, Sauerampfer, Endivie, Rucola, etc.)
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • Zwiebelringe (einige)
  • 1 Stk. Schaffrischkäse

Für die Vinaigrette

  • 1 EL Weinessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 3 EL Öl