Mehl und Backpulver mischen und auf eine Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, die restlichen Zutaten hineingeben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig messerrückendick ausrollen, Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 12 Minuten backen. Für die Creme Schlagobers und die in Stücke gebrochene Schokolade in einem kleinen Topf so lange kochen, bis die Schokolade glatt verkocht ist. Die Creme in eine Rührschüssel geben, Rum einrühren und kalt stellen. Nach dem völligen Erkalten die Creme mit dem Handmixer aufschlagen und auf die Halbmonde streichen. Die Monde mit den gehackten Mandeln bestreuen und 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Zum Abschluss die Monde mit Tortenglasur glasieren.
Tipp:
Auf die noch weiche Glasur geröstete Mandeln streuen.