Peter Bàrci
Zubereitung:
- Für die Blätterkrokant-Bissen Zucker zu hellem Karamell schmelzen lassen, die Mandelblättchen unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Leicht überkühlen lassen und messerrückendick ausrollen.
- Honig aufstreichen und das Blatt zusammenschlagen. Etwa 2 Minuten in das auf 150°C vorgeheizte Backrohr geben. In beliebige Stücke schneiden. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Stücke darin tunken.
Tipp:
Blätterkrokant-Bissen kann man mit gehackten Trockenfrüchten verfeinern.
Für Diabetiker:
150g Diabetiker-Süße
150g Diabetiker-Kuvertüre
Nährwerte:
Energie 79kcal/331kJ
Eiweiß 1,8g
Kohlenhydrate 13,2g
Broteinheiten 1,10
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 20 Portionen:
- 250 g Feinkristallzucker
- 100 g Mandelblättchen
- 1 EL Honig
- 150 g Vollmilchkuvertüre