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Marzipankartoffeln

Peter Bàrci

Zubereitung:

  1. Für die Marzipankartoffeln zunächst Marzipan, Staubzucker und Rum verkneten.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit dem Nougat mischen und erkalten lassen. Aus der Schoko-Nougat-Masse kleine Kugeln formen und kalt stellen.
  3. Marzipan zu einer Rolle formen und in gleichmäßig große Stücke teilen. Schoko-Nougat-Kugeln in Marzipan einhüllen und zu Kugeln rollen.
  4. Zum Abschluss die Marzipankartoffeln in Kakao wälzen.

Tipp:

Man kann auch die Füllung für die Marzipankartoffeln weglassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 300 g Rohmarzipan
  • 300 g Staubzucker
  • 1 EL Rum

Für die Füllung

  • 150 g Haselnuss-Nougat
  • 100 g Haushaltsschokolade

Zum Wälzen

  • 30 g Kakao