Peter Bàrci
Zubereitung:
- Dörrpflaumen mit Rum, Marillen mit Barac, Datteln mit Weinbrand und Ananas mit Wodka jeweils gut vermischen und verschlossen über Nacht ziehen lassen. Beide Glasuren erweichen, in eine Schüssel geben und gut verrühren. Die Früchte darin tunken, auf Backpapier setzen und erstarren lassen. Kühl lagern.
Tipp:
Man kann es auch mit frischen Früchten probieren, diese müssen aber sofort serviert werden.
Für Diabetiker:
Zum Tunken:
200g Diabetiker-Tortenglasur Kakao
200g Diabetiker-Tortenglasur Vollmilchschokolade
Nährwerte:
Energie 82kcal/344kJ
Eiweiß 1,4g
Kohlenhydrate 13,2g
Ballaststoffe 1,4g
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 40 Portionen:
- 100 g Dörrpflaumen
- 100 g Marillen (getrocknet)
- 100 g Datteln
- 100 g Ananas (kandiert)
- 1/16 l Rum
- 1/16 l Barack (Marillenlikör)
- 1/16 l Weinbrand
- 1/16 l Wodka
Zum Tunken
- 200 g Kakao Tortenglasur
- 200 g Vollmilch-Tortenglasur