zuckerschneckal
Zubereitung:
- Margarine, Staubzucker und Orangenschale schaumig rühren, Eigelbe und Ei einrühren, Mehl unterziehen. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle füllen und kleine Krapfeln auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche dressieren. Im auf 190 °C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten backen. Aranzini fein faschieren (hacken) und mit Marmelade glatt rühren. Auf die Hälfte der Krapferln verteilen und mit der anderen Hälfte zudecken. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Krapferln zur Hälfte darin tunken. Auskühlen lassen.
Tipp:
Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
90g Diabetiker-Süße
80g Diabetiker-Marillenmarmelade
200g Diabetiker-Kuvertüre
Nährwerte:
Energie 67kcal/kJ
Eiweiß 1,4g
Kohlenhydrate 10,8g
Broteinheiten 0,90
Ballaststoffe 0,5g
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker
Zutaten für 40 Portionen:
- 140 g Halbfettmargarine
- 125 g Staubzucker
- 150 g Mehl (glatt)
- Orangenschale (abgerieben)
- 2 Eigelb
- 1 Eier
- 100 g Aranzini
- 80 g Marillenmarmelade
- 200 g Kuvertüre