Im Kochbuch speichern Print

Zucchini Nudeln

TanjaT10

Zubereitung:

  1. Gesalzenes Wasser am Herd aufstellen.
  2. Zwiebel und Knoblauch hacken. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und Knoblauch und Zwiebel anschwitzen.
  3. Zucchini der Länge nach in 4 gleich große Stücke schneiden und danach die Kerne rausschneiden. Zucchini in kleine Stücke hacken und dazu in die Pfanne geben. Etwas anbraten lassen und wenn die Zucchini leicht braun ist, etwas Wasser aufgießen. Den Vorgang wiederholen, bis das Nudelwasser kocht.
  4. Nudeln ins kochende Wasser geben.
  5. Schlagobers in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und warten, bis das Obers etwas dicker ist.
  6. Nudeln abseihen, abtropfen lassen und in die Pfanne zum Schlagobers geben.
  7. Die Nudeln auf Tellern mit Parmesam und Pfeffer anrichten.

Tipp:

Ein schnelles Rezept, das man beliebig ergänzen kann. Statt Cremefine oder Schlagobers kann man auch Cashewmus probieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Bandnudeln (breit oder schmal)
  • 200 ml Schlagobers (oder Rama Cremefine)
  • 1 Zwiebel (klein gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (klein gehackt)
  • 1 Zucchini (vorzugsweise mit wenig Kernen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl