ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Orangenschale und Lebkuchengewürz flaumig schlagen. Eier nach und nach einrühren, anschließend Mehl untermischen.
- Den Teig in zwei Hälften teilen und unter eine Teighälfte das Kakaopulver mischen.
- Teige in zwei Dressiersäcke mit glatter Tülle füllen. Auf das vorbereitete Backblech nun mit ausreichend Abstand "Teigpärchen" aufspritzen: Je zwei kleine Teighäufchen dicht aneinander, ein helles und ein dunkles, sodass sie sich jeweils berühren.
- Die Teigpärchen ins heiße Backrohr schieben und (auf Sicht) ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Kuvertüre laut Packungsanleitung schmelzen. Pistazien in eine Schüssel füllen.
- Die abgekühlten Kekse nach Geschmack mit Kuvertüre überziehen und mit Pistazien verzieren.
- Hänsel und Gretel auf Backpapier vollständig trocknen lassen und anschließend in einer Keksdose aufbewahren.
Tipp:
Das feine Lebkuchenaroma der Kekse soll an das Märchen von Hänsel und Gretel erinnern!
Die Kekse nach Geschmack mit bunten Zuckerperlen- und Streuseln anstelle der Pistazien dekorieren.
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