Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Für die Vanillekipferln das Mehl auf ein Backbrett sieben, Nüsse, Zucker und Vanillezucker dazugeben. Darauf die in Stücke geschnittene Margarine geben, mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu bleistiftdicken Rollen formen und gleichmäßig große Stücke (5 cm lang) schneiden. Kipferln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Bei 160 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 20 – 25 Minuten backen. Staubzucker und Vanillezucker mischen und die noch heißen Kipferln darin wälzen.
Tipp:
Teig gut kühlen und kühl verarbeiten.
Für Diabetiker bedingt empfehlenswert:
50g Diabetiker-Süße
Zum Wälzen:
110g Diabetiker-Süße
Nährwerte:
Energie 38kcal/157kJ
Kohlenhydrate 5,0g
Broteinheiten 0,40