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Blinis mit Kaviar

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
  2. Für den Germteig alle Ingredienzien in ein Weitling Form und 5 Min. mit dem Rührgerät zusammenkneten. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiklar unterziehen.
  3. Das Backrohr 5 Min. auf 50 Grad Celsius vorwärmen, ausschalten, den zugedeckten Teig 20 Min. aufgehen.
  4. Etwas Butter in der Bratpfanne erhitzen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-10 nacheinan der 16 kleine Palatschinken backen, diese im Backrohr bei 50 Grad warmhalten. Die Blinis auf aufgeheizten Tellern mit jeweils einem TL gekühltem Kaviar und Crème fraîche anrichten, dazu Zitronenviertel legen.
  5. der Hamburgischen Electricitäts-Werke Ag

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Kuchen & Torten

Region: Russland

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen

  • 1 Pkg. Frische Germ (40 g)
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Wasser
  • 75 g Buchweizenmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eidotter
  • 0.5 TL Salz

Sonstige Zutaten

  • 3 Eiklar
  • Butter bzw. Leichtbutter zum Braten
  • 100 g Kaviar
  • 250 g Crème fraîche
  • 1 Zitrone