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Kokosstangerln

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kokosstangerln das Backrohr auf 180 ºC Heißluft vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Staubzucker sehr schaumig rühren. Die Eier einzeln hinzufügen. Gewürze, Kokosmilch und Rum unterrühren. Das Backpulver in das Mehl einsieben und gemeinsam mit dem Kakao ebenfalls beimengen.
  3. Die Teigmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech auftragen und mit einer Teigkarte glatt streichen. Ca. 30 Minuten backen.
  4. In der Zwischenzeit die Schokoglasur herstellen. In die Glasur den Rum einrühren.
  5. Den Blechkuchen auskühlen lassen und Stangerln in beliebiger Größe schneiden.
  6. Die Kokosstangerln großzügig in die Glasur eintauchen, etwas abtropfen lassen und in den Kokosflocken wälzen.

Tipp:

Ein herrliches Kokosstangerl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 50 Portionen:

  • 200 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eier
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 Msp. Anis
  • 5 EL Kokosmilch
  • 2 EL Rum
  • 30 g Kakao
  • 250 g Schokolade
  • 250 g Butter
  • 125 ml Rum
  • Kokosflocken