Im Kochbuch speichern Print

Grünkohl mit Fischwürfel in Oberssauce

Zubereitung:

  1. Den Grünkohl machen. Den Fisch in Würfel schneiden. Empfehlenswert sind Filet-Enden von dem Lachs, Zander und Steinbeisserfilet - am besten alles zusammen über den Fischhändler frisch beziehen. Die Fischwürfel mit Salz würzen und in Butter anbraten. Fischwürfel herausnehmen, den Bratensud in der Bratpfanne mit Schlagobers löschen, den Saft einer halben Zitrone hinzfügen und den Rahm kurz aufköcheln und die Fischwürfel ein weiteres Mal dazugeben.
  2. Salzkartoffel passen gut zu diesem Gericht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Grünkohl; je Person
  • 250 g Fisch; je Person
  • 250 ml Schlagobers
  • 10 g Butter
  • 0.5 Zitrone