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Terrassen

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Staubzucker, Vanillezucker, Margarine, Ei, Salz und Zitronensaft hineingeben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 – 3 mm dick ausrollen und blumige Kekse in drei verschiedenen Größen (2 / 2,5 / 3 cm) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 5 Minuten hell backen. Für die Fülle Schokolade im Wasserbad schmelzen, in ein Stanitzel füllen (aus Backpapier ein Stanitzel formen und die Spitze abschneiden) und jeweils drei unterschiedliche Kekse so mit Schokolade
    zusammensetzen, dass sich kleine Terrassen bilden.

Tipp:

Die Terrassen kann man auch mit Marmelade zusammensetzen und anschließend mit einer Mischung aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Halbfettmargarine
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zitronensaft

Für die Fülle

  • 50 g Vollmilchschokolade