Zubereitung:
- Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
- Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben.
- Den Lachs salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in Öl beidseitig scharf anbraten.
- Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
- Cherrytomaten vom Stiel befreien und 1 Minute in der Pfanne ansautieren. Zitronensaft und -schale dazugeben und eine weitere Minute kochen, dann die Tintenfischtinte hinzufügen und mit etwas Nudelwasser verdünnen.
- Auf kleiner Hitze 2-3 Minuten leicht einreduzieren. Mit Salz abschmecken.
- Die Spaghetti abseihen und zur Sauce geben.
- Die Spaghetti anrichten, den Lachs darauflegen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.
Tipp:
Wer möchte, kann auch fertige schwarze Pasta für dieses Gericht verwenden.