Im Kochbuch speichern Print

Schwarze Spaghetti mit Zitrone und Lachs

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Die Zitrone waschen, auspressen und die Schale abreiben.
  3. Den Lachs salzen und pfeffern und in einer heißen Pfanne in Öl beidseitig scharf anbraten.
  4. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen.
  5. Cherrytomaten vom Stiel befreien und 1 Minute in der Pfanne ansautieren. Zitronensaft und -schale dazugeben und eine weitere Minute kochen, dann die Tintenfischtinte hinzufügen und mit etwas Nudelwasser verdünnen.
  6. Auf kleiner Hitze 2-3 Minuten leicht einreduzieren. Mit Salz abschmecken.
  7. Die Spaghetti abseihen und zur Sauce geben.
  8. Die Spaghetti anrichten, den Lachs darauflegen und mit frischen Basilikumblättern garnieren.

Tipp:

Wer möchte, kann auch fertige schwarze Pasta für dieses Gericht verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zitrone (Bio)
  • 8 Basilikum
  • 200 g Lachsfilet
  • 320 g Spaghetti
  • Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 120 g Cherry-Tomaten
  • 1 Pkg. Tintenfischtinte