Im Kochbuch speichern Print

Gurkensalat mit Schafskäse

Zubereitung:

  1. Gurken waschen und so schälen, dass ein Streifenmuster entsteht: je einen Streifchen Schale schälen und einen Streifchen stehenlassen.
  2. In 2-3 mm schmale Scheiben schneiden und über den Blattsalat geben. Schafskäsewürfel darüberstreuen.
  3. Mit Oliven garnieren und mit schwarzem Pfeffer würzen.
  4. Zudecken und 20-30 Minuten kühl stellen.

Tipp:

Wer keine Oliven mag, lässt sie weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Griechenland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Salatgurke
  • 12 EL Olivenöl
  • 100 g Schafskäse (salzig)
  • 3 Minze
  • 12 Oliven
  • Blattsalat (nach Wahl)