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Brokkoli-Schinken-Auflauf

michi2212

Zubereitung:

  1. Für den Brokkoli-Schinken-Auflauf den Brokkoli zunächst in kleine Rosen, Stiel in Würfel schneiden. Schinken und Zwiebeln ebenfalls würfeln. Tortellini weichkochen, Brokkoli 10 Minuten dünsten.
  2. Eine Einbrenn ansetzen und mit Milch, Schlagobers und Topfen andicken. Würzen, Knoblauch schälen und hineinpressen. Zwiebeln hinzufügen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Eine Gratinform ausbuttern und mit in dieser Reihenfolge schlichten: Tortellini, Brokkoli, Schinken, Tortelini, Sauce, Käse, Butterflöckchen. Den Auflauf bei geschlossenem Deckel bei 200 Grad ca. 30 Minuten lang backen, dann nochmal 15 Minuten ohne Abdeckung, damit der Käse knusprig wird. Den Brokkoli-Schinken-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.

Tipp:

Wer's gerne etwas deftiger mag, nimmt Speck statt Schinken für den Brokkoli-Schinken-Auflauf.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Tortellini
  • 250 g Brokkoli
  • 200 g Schinken
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • Butterflocken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Topfen
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • Oregano
  • Pizzagewürz