michi2212
Zubereitung:
- Für den Brokkoli-Schinken-Auflauf den Brokkoli zunächst in kleine Rosen, Stiel in Würfel schneiden. Schinken und Zwiebeln ebenfalls würfeln. Tortellini weichkochen, Brokkoli 10 Minuten dünsten.
- Eine Einbrenn ansetzen und mit Milch, Schlagobers und Topfen andicken. Würzen, Knoblauch schälen und hineinpressen. Zwiebeln hinzufügen und zirka 10 Minuten köcheln lassen.
- Eine Gratinform ausbuttern und mit in dieser Reihenfolge schlichten: Tortellini, Brokkoli, Schinken, Tortelini, Sauce, Käse, Butterflöckchen. Den Auflauf bei geschlossenem Deckel bei 200 Grad ca. 30 Minuten lang backen, dann nochmal 15 Minuten ohne Abdeckung, damit der Käse knusprig wird. Den Brokkoli-Schinken-Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren.
Tipp:
Wer's gerne etwas deftiger mag, nimmt Speck statt Schinken für den Brokkoli-Schinken-Auflauf.