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Ingwerherzen

Zubereitung:

  1. Margarine flaumig rühren, Zucker, Ei und Gewürze einrühren. Mehl, Backpulver und Maisstärke vermischen, einen Teil in die Margarine einrühren, den anderen Teil auf einer Arbeitsfläche einkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 4 mm dick ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C 8 – 10 Minuten hell backen. Für die Glasur die Schokolade mit dem Kokosfett über Wasserdampf schmelzen und glatt rühren. Aus Backpapier ein Stanitzel formen, die Glasur einfüllen, die Spitze abschneiden und die Kekse mit beliebigen Mustern verzieren.

Tipp:

Für Diabetiker:
60g Diabetiker-Süße

Glasur:
100g Diabetiker-Kuvertüre

Nährwerte:
Energie 21kcal/87kJ
Eiweiß 0,4g
Fett 0,9g
Kohlenhydrate 2,9g
Broteinheiten 0,20

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, für Abenteurer, Vollwert

Zutaten für 100 Portionen:

  • 120 g Halbfettmargarine
  • 80 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Vanillezucker
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 200 g Dinkelvollkornmehl (gesiebt)
  • 50 g Maisstärke
  • 1 TL Backpulver

Für die Glasur

  • 100 g Haushaltsschokolade
  • 20 g Kokosfett