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Rumkugeln

brigitteb

Zubereitung:

  1. Die Schokolade mit Zucker, Mandeln, Eiweiß und Rum verkneten. Aus dem Teig daumendicke Rollen
    formen. Für die Füllung die Margarine schaumig rühren und die restlichen Zutaten nacheinander untermischen. Von den Rollen gleich große Stücke abschneiden, in der Hand etwas flach drücken und ein wenig Füllung in die Mitte setzen. Die Teigränder vorsichtig darüber schlagen und zu Kugeln rollen. In Schokoladestreuseln wälzen und in Pralinenkapseln setzen.

Tipp:

Statt Mandeln kann man auch Kuchen- oder Keksreste verwenden. Kühl lagern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 50 Portionen:

  • 120 g Schokolade (gerieben)
  • 120 g Zucker
  • 60 g Mandeln (gerieben)
  • 1 Stk. Eiweiß
  • 1 EL Rum

Für die Füllung

  • 30 g Halbfettmargarine
  • 1 Stk. Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Rum

Zum Bestreuen

  • 100 g Schokoladestreusel