Käsetaschen
Zubereitung:
- Die Teigzutaten gut miteinander zusammenkneten, wenn nötig noch ein kleines bisschen Wasser dazugeben. Auswellen und runde, untertellergrosse Teigscheiben ausstechen.
- Käse und Frischkäse durch ein Sieb aufstreichen, mit den Eiern und der Minze mischen. Jeweils 1 El der Füllung auf die Teigscheiben Form, die Ränder mit Eiklar bestreichen, die Teigstücke zum Halbmond verschließen und den Rand glatt drücken. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit Eidotter bestreichen und mit Sesamsaat überstreuen.
- Diese Kalzunia genannten Vorspeisehappen bei mittlerer Hitze 15 bis 20 min backen. Passt auch gut zu Wein und zum Aperitif.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Region: Griechenland
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Mehl
- 1 Tasse(n) Milch
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Füllung
- 500 g Frischkäse
- 500 g Schafskäse
- 4 Eier
- 1 TL Minze; kleingehackt
- 1 Eier
- 100 g Sesamsaat