Chow-Mein gebratene Nudeln mit Sprossen
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Schwammerln in warmem Wasser 1 Stunde ausquellen, in Stückchen schneiden, abwaschen. Stangenspargel in kochend heissem Salzwasser 2 Min. blanchieren, abschütten. Das Öl im Wok erhitzen, die Tofuwürfel rundum hellbraun in Öl herausbacken, auf einem Papierkuechentuch abrinnen. Nudeln al dente machen. 2 El. Öl im Wok erhitzen, Nudeln 2 Min. unter Rühren anbraten, aus dem Wok nehmen. 2 El. Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz anbraten, Karotten und Schwammerln hinzfügen, unter Rühren 1 Minute rösten. Porree, Champignons, Stangenspargel und Sprossen hinzfügen, leicht mit Salz würzen und unter Rühren 1 Minute rösten. Gemüsesuppe und Sojasauce hinzugießen, bei geschlossenem Deckel 3 Min. weichdünsten. Maizena (Maisstärke) in 3 El. Wasser zerrinnen lassen und unterziehen. Aufkochen. Vom Feuer nehmen und das geröstete Sesamöl einrühren. Mit den Kräutern garnieren.
- Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: China
Zutaten für 1 Portionen:
- 6 Mu-Err-Schwammerln (getrocknet)
- 200 g Stangenspargel
- Salz
- 200 ml Öl
- 250 g Tofu, kleine Stückchen
- 250 g Chinesische Eiernudeln oder Spaghetti
- 50 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Maisstärke
- 4 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehe (gehackt)
- 1 TL Ingwer (frisch, fein gehackt)
- 100 g Karotten, feine Streifchen
- 200 g Porree, Ringe
- 100 g Champignons, Scheibchen
- 100 g Mungsprossen
- 100 g Spinat
- 1 TL Sesamöl (geröstet)
- 1 EL Koriander (frisch)
- Oder Petersilie, fein gehackt