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Gefüllte Käsebäckerei

Zubereitung:

  1. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Salz, Eiweiß, 1/2 Eigelb und Wasser hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene Margarine geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine halbe Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig 3 mm dick ausrollen, Quadrate (4 x 4 cm) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 1/2 Eigelb und Milch verquirlen, die Hälfte der Quadrate damit bestreichen und mit Käse, Kümmel oder Mohn nach Belieben bestreuen. Im auf 170 °C vorgeheizten Backrohr ca. 10 – 15 Minuten backen. Für die Füllung Margarine schaumig rühren, Streichkäse nach und nach einrühren. Mit Salz und Paprika würzen und gut verrühren. Die Hälfte der Quadrate auf der Unterseite mit Käsecreme bestreichen und die andere Hälfte mit der Unterseite darauf setzen.

Tipp:

Die Käsebäckerei kann ohne Füllung auch als Kräcker serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1/2 Eigelb
  • 2 EL Wasser
  • 100 g Halbfettmargarine

Zum Bestreichen

  • 1/2 Eigelb
  • 1 TL Milch

Zum Bestreuen

  • 1 EL Parmesan
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Mohn

Für die Füllung

  • 50 g Halbfettmargarine
  • 80 g Streichkäse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Paprika