Gabriele1
Zubereitung:
- Das Huhn in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und herausnehmen.
- Von Neuem, diesmal mit dem geputzten Suppengemüse, abgekühlt aufsetzen und nur bis 90 °C erhitzen.
- Mindestens zwei Stunden simmern, dann müsste das Huhn gar sein. Das erkennt man daran, dass sich ein Bein leicht ausreißen lässt.
- Das Huhn aus der Suppe nehmen, auskühlen lassen und enthäuten. Das Fleisch abzupfen und aufheben.
- Die Knochen in die klare Suppe zurückgeben und eine Nacht lang kühl stellen.
- Die sich bildende feste Fettschicht abheben, sie wird, wie die Haut und das ausgekochte Suppengrün, nicht mehr benötigt.
- Erneut aufkochen lassen und ca. eine Stunde lang simmern. Durch ein feines Sieb seihen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp:
Aus dem Fleisch lässt sich außerdem ein Hühnercurry bereiten, indem man Schlagobers mit grünem Curry vermengt, Rosinen und Kokosmilch hinzufügt und darin das gewürfelte Fleisch erhitzt. Dazu Langkornreis.