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Asia-Rindfleischsalat

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Schoten in kochend heissem Salzwasser zirka 2 Min. blanchieren. Schalotten abschälen, in Streifchen schneiden. Mango abschälen, Fruchtfleisch von dem Stein lösen und in Scheibchen schneiden.Chilis reinigen, abspülen, in Ringe scheiden. Den Koriander abspülen, trockenschütteln, grob hacken.
  2. Steaks mit Pfeffer & Salz würzen und im heissen Pflanzenöl 4 Min. von jeder Seite rösten. Fleisch in Aluminiumfolie einschlagen und ruhen.
  3. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl mit Limettensaft, Sojasauce, Zucker, 3 El Wasser, Chili und 3A des Korianders mischen. Fleisch in schmale Scheibchen schneiden, mit Schoten, Schalotten und Mango mischen. Dressing hinzfügen und einrühren. Blattsalat 10 Min. einmarinieren, mit Koriandergrün garnieren.
  4. Tipp: Rote Chili über Kreuz einkerben und 1/2 Stunde in geeistem Wasser legen. So erhält man eine dekorative Chili-Blüte fürden Blattsalat.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Kaiser- oder Zuckerschoten
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 1 Mango (reif, ca. 300g)
  • 2 Chilischoten
  • 1 Bund Koriander
  • 200 g Rindersteak, z. B. Roastbeef
  • Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Pflanzenfett)
  • 2 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Limettensaft

Zubereitungszeit

  • eine halbe Stunde+ Marinierzeit

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

Pro Portion