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Blätterteigschnecken mit Tomaten und Basilikum

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Blätterteigschnecken mit Tomaten und Basilikum den Knoblauch schälen und fein hacken und in Olivenöl kurz rösten. Gewürfelte Tomaten dazugeben, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden und einrühren. Basilikum dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und auskühlen lassen.
  2. Blätterteig dünn ausrollen, mit der Füllung bestreichen und einrollen. In ca. 2 cm dicke Stücke schneiden.
    Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf
    180°C vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Tipp:

Mit Parmesan bestreut bekommen die Blätterteigschnecken einen noch würzigeren Geschmack.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: für Diabetiker, Preiswerte Küche, basisch, vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 200 g Blätterteig
  • 200 g Tomaten (geschält, gewürfelt)
  • 4 Stk. Tomaten (getrocknet)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco