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Käsemürbteigtaler

Zubereitung:

  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Käse, Salz, Paprika und Sauerrahm hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Die Margarine darauf geben und alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden rasten lassen. Den Teig ca. 5 mm dick ausrollen, Scheiben (3 cm Durchmesser) ausschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C ca. 9 – 12 Minuten backen. Für die Käsecreme Milch und Speisestärke verrühren und unter Rühren aufkochen. 2 – 3 Minuten kochen lassen. Parmesan, Sardellenfilets und Thunfisch unterrühren. Nach dem Überkühlen das Eigelb einrühren und das gehackte Ei unterheben, mit Salz und Muskatnuss würzen und erkalten lassen. Die Margarine sehr schaumig schlagen und die Creme esslöffelweise einschlagen. In einen Dressiersack mit Sterntülle füllen und auf die Mürbteigscheiben spritzen. Mit den fein geraspelten Karottenstücken garnieren.

Tipp:

Statt Karotten können auch Sellerie, Zucchini oder andere Gemüsesorten verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 30 Portionen:

Für den Teig

  • 100 g Mehl
  • 100 g Emmentaler
  • 1 Prise Salz
  • etwas Paprikapulver
  • 1 EL Sauerrahm
  • 100 g Halbfettmargarine

Für die Käsecreme

  • 1/4 l Milch
  • 25 g Speisestärke
  • 25 g Parmesan
  • 1/2 Eigelb
  • 2 Sardellenfilets
  • 50 g Thunfisch
  • 1 Gekochtes Ei
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 250 g Halbfettmargarine

Zum Garnieren

  • Karottenstücke