Im Kochbuch speichern Print

Toskana-Biskuit

Zubereitung:

  1. Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne anrösten und überkühlen lassen. Margarine schaumig rühren und nach und nach die Eigelbe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel, Pinienkerne und Tomatenstückchen untermengen. Die Milch langsam einrühren. Eiweiße mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen und unter die Margarine-Masse heben. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten goldgelb backen. Kurz überkühlen lassen, stürzen, erkalten lassen und in 4 x 2 cm große Rechtecke schneiden.

Tipp:

Eignet sich sehr gut als Aperitif-Gebäck.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Toskana

Eigenschaften: für Diabetiker, für Feinschmecker

Zutaten für 36 Portionen:

  • 40 g Halbfettmargarine (warm)
  • 3 Stk. Eigelb
  • 3 Stk. Eiweiß
  • 1 1/2 EL Milch (zimmerwarm)
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 40 g Trockentomaten (kleinwürfelig geschnitten)
  • 40 g Pinienkerne
  • 60 g Frühstücksspeck (kleinwürfelig geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Oregano
  • Rosmarin