Im Kochbuch speichern Print

Obst-Torte

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Obst-Torte die Eidotter mit 40 g Zucker, 30 ml Wasser, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Eiklar mit restlichem Zucker zu schmierig-steifem Schnee schlagen. Dotter mit Schnee vermengen und Mehl sowie Öl unterrühren. Wahlweise in eine mit Butter ausgestrichene, bemehlte Tortenform oder auf ein Backblech füllen. Im vorgeheizten Backrohr insgesamt 45-50 Minuten backen. Dabei anfangs bei ca. 150 °C anbacken und nach halber Backzeit auf 170 °C steigern.
  2. Den Tortenboden mit Marmelade bestreichen. Die Früchte Ihrer Wahl auf den Tortenboden legen und anschließend mit Tortengelee übergießen. Trocknen lassen und nach Wunsch mit Schlagobers verzieren.

Tipp:

Für eine Torte mit ca. 24 cm Durchmesser.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Tortenboden

  • 6 Stk. Eidotter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 120 g Zucker
  • 180 g Mehl
  • 30 g Öl
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale

Für die Form

  • Butter
  • Mehl
  • 1 Pkg. Tortengelee
  • Früchte