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Holländer Pastete

Zubereitung:

  1. Die Kräuter waschen und trocken tupfen. Die Zucchini waschen, halbieren, salzen und pfeffern und auf ein Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit den Kräutern und dem zerdrückten Knoblauch belegen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten weich garen. Abkühlen lassen und grob hacken. Die Zucchini mit dem Blauschimmelkäse und dem Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Pfeffer und etwas Kräutersalz würzen, zuletzt die Nüsse unterheben. Baguette in Scheiben schneiden und mit der Creme bestreichen. Eventuell mit frischen Kräutern und roten Paprikastreifen garnieren.

Tipp:

Diese Creme passt auch ausgezeichnet zu rohem Gemüse oder zu Ofenkartoffeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 16 Portionen:

  • 1 Baguette (500 g)
  • 4 Stk. Zucchini (klein)
  • 8 EL Olivenöl
  • Thymian (frisch)
  • Majoran
  • Estragon
  • Rosmarin
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Blauschimmelkäse
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Haselnüsse (gerieben)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)