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Frittierte Kohlsprossen

Leila

Zubereitung:

  1. Für frittierte Kohlsprossen den Rosenkohl putzen und al dente gardünsten. Anschließend die Rosen gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Eier mit dem Schlagobers durchrühren und etwas Salz und Pfeffer hinzfügen. Den Rosenkohl ebenfalls leicht mit Salz und Pfeffer würzen, dann in die Ei-Schlagobers-Mischung und anschließend in Semmelbrösel wälzen.
  3. Frittierfett erhitzen und die panierten Kohlsprossen so lange frittieren bis sie an die Oberfläche kommen und eine goldbraune Farbe haben.

Tipp:

Frittierte Kohlsprossen kann man so mit einer Joghurtsauce genießen oder als Beilage servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Rosenkohl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Becher Schlagobers
  • Semmelbrösel
  • Pflanzenfett