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Speck-Zwiebel-Ecken

Zubereitung:

  1. Den Bauchspeck kleinwürfelig schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Margarine leicht glacieren. Zwiebeln und Speck in einer Schüssel gut vermischen. Die Eier aufschlagen und mit dem Sauerrahm gut verrühren. Zur Speck-Zwiebel-Mischung geben, mit Petersilie, Kümmel und Pfeffer würzen. Nicht salzen, da der Bauchspeck salzig ist! Gut durchrühren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen noch warm in gleich große quadratische Stücke schneiden. Die Quadrate nochmals zu Ecken schneiden.

Tipp:

Die Speck-Ecken können auch als Beilage oder als kleiner Imbiss mit Salat serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, basisch

Zutaten für 24 Portionen:

  • 300 g Bauchspeck
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g Zwiebeln
  • 100 g Halbfettmargarine
  • 4 Eier
  • 75 g Sauerrahm
  • Kümmel (gemahlen)
  • Pfeffer