Hel Pi
Zubereitung:
- Für den Apfelkuchen Topfen, Milch, Öl, Zucker und Salz miteinander verrühren. Mehl und Backpulver mischen und esslöffelweise unter die Topfenmasse rühren. Danach den Teig mit bemehlten Händen gut kneten.
- 2/3 des Teiges auswalken und in eine Form geben. Gut mit Apfelkompott belegen. Den übrigen Teig dünn auswalken und in Streifen schneiden. Als Gitter auf den Kuchen geben.
- Nach Belieben einen Eidotter mit 1 TL Schlagobers verrühren und das Gitter damit bestreichen.
- Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Das Apfelkompott für den Apfelkuchen kann man auch ganz einfach selbst zubereiten. Das passende Rezept dazu finden Sie HIER.
Verfeinern Sie den Apfelkuchen noch mit etwas Zimt und/ oder Vanille.