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Topfen-Kräuter-Pralinen

Zubereitung:

  1. Für die Topfen-Kräuter-Pralinen Paprikaschoten putzen, waschen und kleinwürfelig schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten, abkühlen lassen und fein hacken. Pfefferkörner abtropfen lassen, Mandarinen abtropfen lassen und grob hacken. Qimiq glatt rühren, mit dem Frischkäse vermengen und in drei Portionen teilen. In eine Portion 3/4 der Paprikawürfel einrühren, die 2. Portion mit 3/4 der Pfefferkörner und Speck verrühren und die 3. Portion mit den Mandarinen vermengen. Jede Käsemasse mit Salz und Pfeffer würzen und je 8 Kugeln formen. In Papierkapseln setzen und mit den restlichen Paprikawürfeln, Paprikapulver, Speck, Pfefferkörnern, Mandarinen und Pistazien garnieren.

Tipp:

Die Käsepralinen schmecken besonders gut mit Pumpernickel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 24 Portionen:

  • 1/4 Schote(n) Paprika (rot, gelb und grün)
  • 4 Scheibe(n) Hamburger Speck (dünn)
  • 2 EL Pfefferkörner (eingelegt, grün)
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g QimiQ
  • 100 g Mandarinenspalten (aus der Dose)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 Prise Paprikapulver (edelsüß)
  • 30 g Pistazien (gehackt)